Пиломатериалы для бани - деревянная вагонка и полки для парилки

Категория: Своя Баня | Опубликовано: 17-07-2018, 08:53
Пиломатериалы для бани - деревянная вагонка и полки для парилки


Для комфортной загородной жизни владельцы земельных участков обычно стремятся построить баню, которая способствует получению заряда энергии и оздоровлению организма. Подобную постройку лучше всего возводить из натуральных материалов. Особый микроклимат в парилке обеспечивает деревянная отделка. Для помещения, предназначенного для принятия банных процедур важное значение имеет выбор облицовочных материалов, а также мощности печи.


Деревянная отделочная продукция, выдерживающая влажность и высокую температуру, создаст благоприятные условия для отдыха. Дерево наполняет помещение теплом. При этом человек получает прилив живительной энергии. Для наибольшей пользы здоровью следует правильно выбирать породу древесины. Различные деревья имеют определенную ценность в соответствии с их свойствами. В древесине содержатся такие полезные элементы, как антисептики, фитонциды. К примеру, кедр более полезен для человека, чем ольха или сосна. В парилке, обшитой деревянным пиломатериалом, организм очищается, иммунная система укрепляется.


Необходимые пиломатериалы для бани продаются в строительных интернет-магазинах. Здесь всегда можно купить доски для пола, вагонку для стен. Представленный каталог продукции позволяет покупателю спокойно выбрать подходящие материалы для создания расслабляющей атмосферы в бане и полезной релаксации.





Отличной продукцией для облицовки банного помещения являются доски из:



  • влагостойкой розовой ольхи, имеющие однородную структуру. Дерево красноватой ольхи содержит дубильные вещества, мешающие удержанию воды в изделии. С давних времен сохранились ольховые гидротехнические сооружения, не потерявшие своих прочностных характеристик. Ольха также обладает противомикробными качествами;

  • липы, содержащих множество свойств, поддерживающих здоровье человека. Липовая вагонка обладает светлым окрасом, имеющим иногда кофейный оттенок. При покупке этого материала можно неплохо сэкономить, если выбрать изделия, произведенные из сердцевины ствола. Качество таких материалов не уступает продукции из других частей дерева, однако цена значительно ниже;

  • кедра с волшебным ароматом. Кедровые пиломатериалы имеют красивую текстуру и окрас нежно розового цвета, благодаря чему это один из лучших материалов для производства полков для бани. Данный вид деревянной продукции наделен антисептическими свойствами. Банные процедуры в отделанной кедром парилке вылечат навсегда простудные заболевания.




Метки к статье: