Виды быстровозводимых домов

Категория: Загородный дом | Опубликовано: 21-07-2018, 18:59
Виды быстровозводимых домов


В наше время строения быстрой постройки пользуются большой популярностью и являются альтернативой традиционного строительства. Кстати, столь высокое распространение построек такого типа можно объяснить не столько короткими сроками возведения, сколько меньшими затратами на стройматериалы.

В наше время известно несколько типов быстровозводимых домов, которые различаются стоимостью постройки, ее технологией, а также условиями проживания. Поэтому далее мы рассмотрим наиболее распространенные из них. Более детально – на сайте https://naturhaus.ru.

Каркасные дома


Этот тип постройки больше всего используется в Японии, США и странах Европы. Строительство «канадского» дома начинается с того, что строители из бруса собирают прочный каркас. После этого готовый каркас обшивают гипсокартоном изнутри строения и OSB-плитами снаружи. Пространство внутри стен заполняют каким-либо утеплителем. Обычно это базальтовая вата или пенопласт.

Безусловным преимуществом каркасных построек можно считать низкую стоимость строительства. Кроме того, такой дом не будет садиться, поэтому производить внутреннюю отделку можно сразу же, как только будет окончен монтаж. Минусом считается необходимость обеспечения правильной вентиляции, так как каркасные дома имеют не очень хорошую герметичность и звукоизоляцию.

Деревянные срубы


Для построек такого типа используют бревно (цельное или оцилиндрованное) и брус (рубленый или клееный). К главным достоинствам домов из деревянного сруба является их низкая теплопроводность. Так, стена толщиной не менее 20 см будет надежно защищать вас от холода, как 1 м кирпичной стены!

К тому же, дерево способно «дышать», благодаря чему происходит фильтрация наружного воздуха, и выводятся пары. Это позволит поддерживать внутри построенного дома оптимальный микроклимат. Также деревянный сруб выдерживать перепады температур. Кроме того, в деревянных домах можно жить даже без отделки стен.

Очень существенным недостатком домов такого типа является их усадка (около 10%) и горючесть. Процесс усадки оцилиндрованного бревна может занять 2-3 года. Также важно отметить возможное возникновение зазоров и щелей между бревнами.

Вы можете не бояться этого, если ваш дом построен с применением клееного бруса, но и здесь есть подвох: клееный брус могут портить насекомые, а еще в процессе длительной эксплуатации он может гнить. Во избежание этого следует каждые 4-5 лет обрабатывать дом биозащитной краской или другими специальными веществами.

Модульные дома


Пожалуй, это самая современная тенденция малоэтажного строительства. Модуль является частью готового дома, вырезанную аналогично с кусочком торта. Конструкция данного изделия включает в себя основание, стены и перекрытие, являясь тем самым полноценным и крепким фрагментом жилого дома. Изготовление модуля происходит на заводе, а на участке, где будет стоять этот дом, его уже собирают, устанавливая на готовый фундамент.

Обычно в модулях уже проложены все необходимые для полноценного проживания инженерные конструкции, оборудованы окна и двери, имеется полностью вся отделка. Также нередко можно увидеть модули с установленной мебелью и сантехническими приборами.

Модульное строительство с успехом используют для большого количества проектов строений, так как эта технология отличается минимальными ограничениями, касающимися архитектурной разнообразности.

Метки к статье: