Кофе в косметике

Категория: Разное | Опубликовано: 24-07-2018, 09:58
Кофе в косметике


Уже давно идут споры о том, вредно или полезно кофе, кто-то считает, что его пить категорически нельзя, а кто-то использует его не только в качестве напитка, но и в качестве секрета красоты. В этой статье мы рассмотрим, какие полезные свойства имеет данный напиток для нашей кои и волос. Если использовать качественный, свежемолотый, то в нём много полезных веществ, но есть минус, если злоупотреблять ним, то оно будет высасывать из дермы витамины и минералы, тем самым, обезвоживая её. Выход один, просто соблюдайте умеренность. Из молотых зерен можно сделать прекрасные скрабы, маски, пиллинги. Молотые зерна оказывают на дерму такие эффекты. Повышает упругость, эластичность, тонизирует. Помогает ускорить обмен веществ, улучшает кровообращение.


Молотый кофе можно применять и тем, кто хочет похудеть и избавиться от целлюлита, для этого используйте его в обертывании. Это средство подходит для всех типов кожи, единственное, что может быть, это индивидуальная непереносимость. Если же вы этот тип, тогда можно использовать масло зеленого кофе. Оно омолаживает, разглаживает мелкие морщинки, предотвращает преждевременное старение, подходит для всех типов кожи. Его можно использовать как самостоятельное средство, так и добавлять в другие домашние косметические средства.


Чтобы сделать домашнюю косметику, не нужно запоминать рецепты, количество ингредиентов, достаточно знать, с чем его можно смешивать. Потому что зерна считаются лишь дополнением, нужна еще и база. За базу можно взять сметану, оливковое масло, яйцо, мёд, это в том случае, если ваша дерма сухая. Для жирной можно добавить эфирное масло лайма или грейпфрута, сметану, молоко или кефир. Для проблемной обязательно добавляйте глину, она может быть белой, голубой или розовой. Добавьте в неё гущу и разбавьте минеральной водой без газа или нежирным молоком. Обладательницам нормальной кожи подойдет питающие ингредиенты, это мёд, яйцо, как куриное, так и перепелиное, кефир, сметана.


Теперь давайте рассмотрим основные правила, как нужно пользоваться кофейными средствами. В первую очередь, дерма должна быть очищенной, а лучше еще и пропаренной. Если вы используете в качестве скраба, то нужно учитывать свой тип дермы. Наносите равномерным слоем и массирующими круговыми движениями скрабируетй. Но если у вас чувствительная, проблемная кожа, то эти манипуляции вам категорически не подходят. Просто нанесите смесь на лицо, подержите около тридцати минут, а затем аккуратно смойте.


Метки к статье: